首页字号:
攀枝花地震破坏最为严重的是农村土木结构房屋
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-03  发表评论>>

中国网9月3日讯 记者从中国地震局获悉,截至9月3日8时,发生在四川攀枝花仁和区-凉山州会理县交界处的6.1级地震已造成38人死亡(其中四川32人,云南6人),1人失踪,982人受伤(其中四川637人,云南345人)。

地震给灾区人民群众生命财产造成较大损失,据中国地震局地震现场应急工作队初步调查,灾区房屋结构类型主要有土木结构、砖木结构、砖混结构、钢筋混凝土框架结构等,其中城乡居民住房中土木结构房屋占85%以上,砖木结构占10%左右,其它结构约5%。

此次地震造成大量房屋破坏,房屋破坏总面积约1700万平方米(其中不具备修复价值的房屋估计为300万平方米),其中破坏最为严重的是农村土木结构房屋,毁坏比例约15%,破坏比例40%左右。教育、卫生、公路、通信、水利等基础设施也受到较重损失。(陈维松)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-云南元谋土林景区遭地震损毁 30多处土柱倒塌(图)
-今日四川攀枝花地震灾区阴有中雨 4-5日多云为主
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明