首页字号:
截至3日12时在地震现场的各级地震局人员达135人
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-03  发表评论>>

中国网9月3日讯 记者从中国地震局获悉,截至到9月3日12时,在地震现场开展工作的中国地震局、四川省地震局、云南省地震局及有关州(市)、县(区)地震部门工作人员有135人。地震现场应急工作队共架设地震观测仪器12台/套,完成攀枝花市、凉山州、楚雄州等地180个抽样调查点,开展现场监测和灾害调查工作。

按照《中华人民共和国防震减灾法》和《国家地震应急预案》,地震发生后,中国地震局立即启动应急预案,陈建民局长签发了地震应急预案Ⅲ级应急响应启动决定,召开地震应急处置远程视频会议,四川、云南地震局及有关单位立即进入Ⅲ级响应状态,派出地震现场应急工作队赶赴灾区协助当地政府开展震情趋势判断、地震监测、灾害调查评估、房屋安全鉴定等工作。四川省地震局和云南省地震局也分别派出工作队从成都和昆明出发在震后6小时内抵达震区。

地震发生后,各级政府开展了高效有序的抗震救灾工作,紧急转移安置受灾群众,维持社会秩序稳定。四川省人民政府张作哈副省长、云南省人民政府罗正富常务副省长长亲赴灾区指挥抗震救灾各项工作。目前,灾区群众情绪稳定,灾民生活得到基本保障,灾区社会秩序正常。(陈维松)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-攀枝花地震破坏最为严重的是农村土木结构房屋
-云南元谋土林景区遭地震损毁 30多处土柱倒塌(图)
-攀枝花地震已造成109.7万人受灾 38人死589人受伤
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明