首页字号:
攀枝花6.1级地震与汶川相关 未来或有5-6级余震
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-03  发表评论>>

中国地震台网中心预报部主任 刘杰    中国网 赵娜\摄

·直播实录·文字实录·图片实录

中国网9月3日讯 3日,国新办举行新闻发布会,民政部和中国地震局有关负责人介绍四川攀枝花-会理地震灾情及抗震救灾工作情况。中国地震台网中心预报部主任刘杰表示,30号发生6.1级地震以后,31号又发生5.6级比较强的余震,以后还有发生5-6级余震的可能。

他说,这次攀枝花会理县6.1级地震肯定不是汶川的余震,解释也很简单,汶川8级地震和这次6.1级地震都称为南北地震带中南段的地震,一个地震带里有很多断裂,攀枝花这次地震,刚才黄司长已经介绍了,是属于昔格达-元谋断裂,汶川是位于龙门山断裂,这两次地震震中位置相差550公里,因此这次地震不是汶川的余震,而是新区发生的新的地震事件。

“现在媒体上一直在说,是不是和汶川相关,我从一开始就回答,一直是相关的。”刘杰说。刘杰表示,关于未来的趋势,30号发生6.1级地震以后,31号又发生5.6级比较强的余震,以后还有发生5-6级余震的可能。

文章来源: 中国网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-汶川发生4.7级余震 成都市区有明显震感
-快讯:汶川主震区1天内监测到余震10828次
-汶川发生4.2级余震 成都市区有明显震感
-汶川19日至20日发生6-7级余震可能性较大
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明