首页字号:
民政部:震后恢复重建不可能在入冬之前全部完成
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-03  发表评论>>

民政部救灾救济司副司长庞陈敏

民政部救灾救济司副司长庞陈敏 摄影/中国网 赵娜

·直播实录·文字实录·图片实录

中国网9月3日讯 在今天下午的国新办新闻发布会上,民政部救灾救济司庞陈敏副司长表示,四川攀枝花仁和区-凉山州会理县交界处6.1级地震的恢复重建工作不可能在入冬之前全部完成。

庞陈敏说,灾区学校的损失分几种情况,有倒塌的,也有成危房的,还有一些有裂缝、轻微损伤的。目前灾区已经通知学校停课了,地震专家对所有学校进行评估核查,可能需要几天的时间。有些学校完全可以恢复了,有一些倒塌或者已经形成危房的,已经向这几个灾区调了1000多顶36平米的大帐篷,复课后可能有一段时间在帐篷里上课。

关于重建,灾情稳定后马上全面评估核实,制定工作方案。这个时间很短,9月份有些地方肯定开始启动,民政部拿出各种补助方案,地方政府也拿出一些政策措施。恢复重建需要时间,不可能在入冬之前全部完成,能够有一至两间入冬的房子是我们的目标。

灾区现在最困难的是住的、吃的和穿的,目前的保障能力没有问题。汶川地震后向四川调了大量帐篷和物资,很多的物资就是从那里统筹调集过去的;云南盈江地震调了1.5万顶帐篷,当地的物资储备还是比较多的。关于吃的问题,灾区政府报告没有问题。因为倒的不是成片的,跟汶川大地震不一样。衣服损坏得不多,还是基本保障的。(陈维松)

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明