首页字号:
马宗晋:一些地方工作人员希望提高当地地震烈度
中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-04  发表评论>>

国家汶川地震专家委员会主任马宗晋

(摄影:中国网 赵娜)

9月4日上午,国新办就四川汶川地震及灾损评估情况举行新闻发布会,关于地震烈度图编绘过程中是否遇到人为干扰的问题,国家汶川地震专家委员会主任马宗晋院士表示,这项工作需要实实在在的科学探测的结果,并不是按人所希望的做法,所以尽管有人希望把地方的灾害损失或者地震烈度提高一下,但实际上是不可能的。

马宗晋说,关于评估的工作,一些地方的工作人员,都希望把地方的灾害损失或者地震烈度提高一下,但是有这种期望的人并不懂得这方面的工作,怎么样获得烈度标准的设定,这需要实实在在的科学探测的结果,并不是按人所希望的做法,而是用科学的做法来做这件事。关于烈度的划分、烈度地点的确定,都是以现场调查为基础,今天不能给大家放PPT,否则大家可以看出我们在哪些地方进行了调查,调查以后怎么确定它的烈度,这都是有实实在在的观测数据和测量数据,所以尽管有人希望这样,但实际上是不可能的。

 

点击进入:中国网现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明