首页字号:
国台办:争取赠台大熊猫能够于12月份成行赴台
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-12  发表评论>>

国台办例行新闻发布会由新闻发言人范丽青主持 中国网 杨楠

   国务院台湾事务办公室11月12日上午10:00在其新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举行了例行新闻发布会,发布会由新闻发言人范丽青主持,中国网进行了现场直播

在今天的发布会上,有记者提问:刚才您提到这次陈会长赴台访问协商其中有一项重要成果就是完成了大熊猫、珙桐树、长鬃山羊和梅花鹿互赠的手续,我们知道“团团”、“圆圆”去台湾将会落户在台北的木栅动物园,那长鬃山羊和梅花鹿来大陆会落户在哪个动物园?还是要各个动物园来申请?

范丽青表示,我们为了让台湾民众能尽快看到可爱的大熊猫,在双方签字仪式举行之后,两岸有关部门就在加紧进行准备,包括包机、运输、改装设备、进行人员培训等等,这些工作都在积极进行准备之中。我们争取大熊猫“团团”、“圆圆”能够于12月份成行赴台。至于台湾方面赠送的珍稀动物梅花鹿和长鬃山羊,具体会落户到哪里,大陆方面还会与台湾方面进一步联系落实相关事宜。

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新闻资料:赠台大熊猫“团团”“圆圆”
-台北动物园举办明信片设计大赛迎接赠台大熊猫
-国台办:大陆赠台大熊猫不涉及政治问题 望早日成行
-江丙坤:赠台大猫熊赴台采互赠模式 不采租借方式
-新华澳报:政客反对熊猫赴台完全是无理取闹
-陈云林与熊猫一起到台? 赖幸媛:一切都在评估中
-赠台大熊猫准备工作就绪[组图]
-台北动物园:赠台大熊猫最快11月至迟年底或来台
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明