首页字号:
工信部:调高3400个劳动密集型项目出口退税率
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-19  发表评论>>

中国网讯 2008年11月19日15时,工业和信息化部中小企业司司长王黎明接受中国政府网专访,就“支持中小企业加快结构升级,促进中小企业健康发展”与网友在线交流。

在谈到解决中小企业发展中的突出问题时,工业和信息化部中王黎明说,财政部、银监会、人民银行等有关部门已经积极行动,研究采取缓解中小企业经营困难的财税金融等相关政策。包括今年下半年以来,国务院对中小企业涉及到的有关政策非常关注,也出台了相关的税收政策。比如第一次7月30日,自2008年8月1日起,将部分纺织品、服装的出口退税率由11%提高到13%;将部分竹制品的出口退税率提高到11%。第二次是10月21日,明确从2008年11月1日起,适当调高部分劳动密集型和高技术含量、高附加值商品的出口退税率,出口退税率调整共涉及3400多个项目,大约占海关税则中全部商品总数的25%左右。

王黎明说,一是适当提高纺织品、服装、玩具等劳动密集型商品出口退税率。二是提高抗艾滋病药物等高技术含量、高附加值商品的出口退税率。第三次是近期财政部、税务总局为落实国务院的决定,发布的《财政部税务总局关于提高劳动密集型产品等商品增值税出口退税率的通知》。通知明确了3770项提高退税率的商品的具体范围。三次提高出口退税税率,表明了国务院在解决当前经济发展问题的决心和力度。(德忠)

·工信部:中央财政安排中小企业专项资金51.1亿

·全国中小企业担保机构3700多家 担保额1.35万亿

·工信部:截至8月中小企业近900万户 成就业主体

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-关于提高劳动密集型产品等商品增值税出口退税率的通知
-陈德铭:现在是劳动密集型出口企业调整的好时机
-中国商务部长:官方依然支持劳动密集型产品出口
-罗强建议加快沿海劳动密集型产业向西部转移
-蔡昉:中国的劳动密集型产业优势未来必将转移
-中国的劳动密集型产业优势未来必将转移
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明