首页字号:
工信部:中央财政安排中小企业专项资金51.1亿
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-19  发表评论>>

中国网讯 2008年11月19日15时,工业和信息化部中小企业司司长王黎明接受中国政府网专访,就“支持中小企业加快结构升级,促进中小企业健康发展”与网友在线交流。

网友:当前中小企业发展中普遍面临融资难的问题,请问工业和信息化部对这一问题如何考虑?将采取哪些措施?

工业和信息化部中王黎明说,一是加大公共财政支持力度。今年中央财政进一步加大对中小企业支持力度,安排中小企业专项资金共51.1亿元,其中,今年新增的22亿中,16亿用于支持中小企业信用担保机构开展为中小企业提供贷款担保服务。

二是创新对中小企业金融服务。部分地方和金融部门鼓励发展适应中小企业特点的小额贷款公司、村镇银行等新型金融机构,积极调整信贷结构,适当增加对中小企业的信贷规模,加大对中小企业的信贷投入。

三是拓宽中小企业直接融资渠道。在鼓励中小企业到境外上市融资的同时,许多企业也在国内的深圳交易所中小企业板块上市。

四是构建多层次中小企业信用担保体系。通过几年的担保实践,中小企业的信用担保体系、模式、担保成效正在逐步显现,并不断得到完善。(德忠)

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中央财政新增16亿支持中小企业 破解融资难(图)
-APEC中小企业峰会探讨金融危机对策
-电子商务成破局良方 IT服务商力助中小企业
-仅放开信贷额度无助于中小企业贷款难
-官员称北京不会出现中小企业倒闭潮
-中国首家省级中小企业信用再担保公司在京成立
-北京设立全国首家省级中小企业再担保公司
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明