首页字号:
工信部:截至8月中小企业近900万户 成就业主体
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-19  发表评论>>

中国网讯 2008年11月19日15时,工业和信息化部中小企业司司长王黎明接受中国政府网专访,就“支持中小企业加快结构升级,促进中小企业健康发展”与网友在线交流。

网友:请问:中小企业在创业带动就业方面起到怎样的作用?

工业和信息化部中王黎明说,目前,中小企业提供了80%以上的城镇就业岗位,这几年来,从国有企业下岗、分流的职工80%以上在中小企业实现了再就业,中小企业也是农民工就业的主渠道。一些高校毕业生也把就业渠道选择在中小企业,还有一部分退伍军人也在中小企业得到了安置。应该说中小企业已成为就业的主体,在扩大就业、增加老百姓收入方面具有不可替代的作用。应该这样说,它是促进社会生产力发展和推动社会主义和谐社会建设的重要力量。2008年8月底,中小企业接近900万户,个体工商户2760万户,比上年末新增就业超过1000万人。(德忠)

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-工信部:中央财政安排中小企业专项资金51.1亿
-工信部:调高3400个劳动密集型项目出口退税率
-奶制品行业停产面降至20% 工信部修订准入条件
-工信部:前8月工业亏损扩大 珠三角=部分企业停产
-工信部:前8月中国工业利润同比增19.4% 下行压力大
-工信部:1-8月规模以上工业实现利润同比增19.4%
-工信部:1-8月规模以上工业实现利润同比增19.4%
-工信部:前三季度工业通信业运行态势总体良好
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明