首页字号:
国家森防指:一月份共发布高森林火险警报6期
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-11  发表评论>>

国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局局长杜永胜发言 中国网 杨佳/摄

2月11日上午,国家林业局就当前旱情森林防火等情况举行发布会,国家森林防火指挥部办公室副主任杜永胜通报了近期我国森林防火工作情况。

杜永胜表示,党中央、国务院高度重视森林防火工作。元旦前夕,中共中央办公厅、国务院办公厅专门下发通知,要求切实做好“两节”期间的各项工作。回良玉副总理1月23日、2月5日分别作出批示,要求认真抓好森林、草原防火工作,其责任制要落实,隐患处理要及时;要全面加强火情监测,提高应急处置能力,确保不发生重大森林草原火灾,确保不造成重大人员伤亡。

国家森林防火总指挥部、国家林业局坚决贯彻党中央、国务院部署, 1月份先后4次下发紧急通知,对高火险期和节日期间森林防火工作进行动员和部署。国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长贾治邦多次召开专门会议研究防火工作,贾治邦局长、孙扎根副局长春节期间多次到国家森林防火指挥中心检查、部署工作,进行慰问。孙扎根副局长、专家组组长马福、武警森林指挥部副主任李全海分别带领3个工作组赴广东、江西和福建等地指导督查森林防火工作。

山西、江西省委、省政府主要负责同志就节日期间森林防火工作作出批示。北京、云南等省(市)主管领导深入一线督促检查森林防火工作。

各级森林防火指挥部办公室制定春节应急预案,加强节日值班,做好林火监测,及时发布火险预报,积极妥善处理火情,确保了森林火灾早发现、早处置、早扑灭。1月份,国家森防指每周组织火险形势预测,在中央电视台发布森林火险等级预报,共发布高森林火险警报6期,黄色、橙色和红色预警信号各1期。

文章来源: 中国网 责任编辑: 姜一平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明