首页字号:
外汇管理局:今年将全面推进进出口核销制度改革
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-18  发表评论>>

国务院新闻办公室今天上午举行新闻发布会,由国家外汇管理局副局长邓先宏介绍“保增长、防风险、促进国际收支状况进一步改善”等方面情况,并答记者问。中国网现场直播。

国家外汇管理局副局长邓先宏先生 中国网 胡迪

发布会上,国家外汇管理局副局长邓先宏表示:当国际经济加速下滑,中国外贸企业面对巨大压力,外管局会出台了一系列措施来支持外贸企业的发展。具体说来有以下几方面:

一、贸易便利化方面,今年我们要全面推进进出口核销制度改革,让企业基本退出具体的核销程序,降低企业的经营成本。二是进一步完善服务贸易管理,通过建立好的机制方便企业,支持服务业的发展。三是加大对服务外包的支持。四是大力便利和支持企业“走出去”,特别是放宽对跨境融资的限制,并便利企业“走出去”的购汇和境外资金运作。另外,鼓励有条件的企业集团财务公司开展即期结售汇外汇业务,企业集团可以把经常项目的资金和资本项目的资金进行集中管理来降低成本。另外,加强外汇市场建设,为企业外汇融资提供更多的避险工具,鼓励银行开展贸易融资业务,特别是拓宽对银行开展贸易融资业务的外汇资金来源。

文章来源: 中国网 责任编辑: 柴永强
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明