首页字号:
修改后的邮政法规定:设立邮政储蓄普遍服务基金
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-24  发表评论>>

全国人大常委会法工委经济法室巡视员何永坚 摄影/中国网 杨楠

现场直播 文字实录 图片实录

中国网4月24日北京讯 在24日上午的全国人大常委会办公厅新闻发布会上,全国人大常委会办公厅新闻发言人、全国人大常委会办公厅新闻局长阚珂介绍说,十一届全国人大常委会第八次会议刚刚闭会。这次会议以146票赞成、4票反对,4票弃权,通过了修订后的中华人民共和国邮政法。

全国人大常委会法工委经济法室巡视员何永坚在发布会上表示,邮政法第17条规定,“国家设立邮政储蓄普遍服务基金。邮政普遍服务基金征收、使用和管理的具体办法由国务院财政部门会同国务院有关部门制定,报国务院批准后公布施行”。

国家以前没有设立这个基金,这是一个新的制度,在保证邮政普遍服务方面单靠政府财政补贴是不够的,所以要征收普遍服务基金。这是个新事物,对于怎么征收、怎么使用,还有一系列规定要制定。怎么征收、怎么监管,法律规定由国务院财政部门会同有关部门制定最后报国务院批准。

全国人大常委会办公厅于4月24日上午在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,全国人大财经委法案室主任朱少平、全国人大常委会法工委国家法室副主任许安标、全国人大常委会法工委经济法室巡视员何永坚、国家邮政局副局长王渝次就十一届全国人大常委会第八次会议审议邮政法修订草案、全国人大常委会议事规则修正案草案的有关情况及这两部法律的有关问题回答记者提问。新闻发布会由全国人大常委会办公厅新闻发言人、全国人大常委会办公厅新闻局长阚珂主持。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明