首页字号:
王渝次:下一步确保邮政专营制度能够落到实处
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-24  发表评论>>

    全国人大常委会办公厅新闻发言人、全国人大常委会办公厅新闻局局长阚珂主持发布会。摄影/中国网 杨楠

现场直播 文字实录 图片实录

    全国人大常委会办公厅于4月24日上午在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,全国人大财经委法案室主任朱少平、全国人大常委会法工委国家法室副主任许安标、全国人大常委会法工委经济法室巡视员何永坚、国家邮政局副局长王渝次就十一届全国人大常委会第八次会议审议邮政法修订草案、全国人大常委会议事规则修正案草案的有关情况及这两部法律的有关问题回答记者提问。

   王渝次说,实行邮政专营是世界各国通行的做法,目前大部分的国家都保留了这一制度。当然,随着世界范围内邮政改革的不断推进,邮政专营的范围也在不断调整,总体的趋势是逐步缩小。我国修订后的邮政法也保留了专营制度,但授权国务院规定具体的专营范围。下一步,我们将根据邮政改革的精神,结合我国的实际情况,配合相关部门,抓紧制定专营法规,确保修改后的邮政法规定的专营制度能落到实处。(胡永平)

文章来源: 中国网 责任编辑: 法律人
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明