首页 字号:
全国人大:统计数据核实与公布由国务院具体规定
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-06-27  责任编辑: 一言

中国网讯 全国人大常委会办公厅6月27日举行新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委和国务院有关部门负责人,就十一届全国人大常委会第九次会议审议农村土地承包经营纠纷调解仲裁法草案、统计法修订草案的有关情况及这两部法律的有关问题回答记者提问。中国网进行现场直播

全国人大常委会法制工作委员会经济法室巡视员何永坚在发布会上介绍,关于政府有关部门统计数据和统计机构统计数据不一致的问题,即所谓“数字打架”,原因很多,如统计方法、统计口径及实施统计调查的时间段不一致等。但是国家统计数据应当以国家统计局公布的数据为准。

对政府部门之间的统计工作如何分工协调、统计数据如何核实与公布,可由国务院依职权作具体规定。因此,本法规定,县级以上人民政府有关部门统计调查取得的统计资料,由本部门按照国家有关规定公布。这样就能更客观、更实际、更有权威性地解决统计数据公信力度的问题。(张曦戈)

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-统计法修订:政府部门统计数据不一致不得公布
-统计法修订草案:政府部门统计数据不一致不得公布
-学者质疑5月份我国统计数据 国家统计局回应
-统计局负责人称学者对5月份统计数据质疑没依据
-西班牙称新流感感染人数高于官方统计数据
-马建堂:提高统计数据质量作为工作核心任务来抓
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明