首页 字号:
武警总部将依据人民武装警察法修改有关军事规章
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-08-27  责任编辑: 一言

 

武警总部司令部办公室主任拓成祥 中国网/王锐摄

中国网讯 27日下午,全国人大常委会办公厅举行新闻发布会,邀请全国人大环境与资源保护委员会,全国人大常委会法制工作委员会和武警总部有关部门负责人就十一届全国人大常委会第十次会议表决通过的法律和关于积极应对气候变化的决议的有关问题回答记者提问。中国网现场直播

武警总部司令部办公室主任拓成祥在发布会上介绍了人民武装警察法与武警部队现行的规章、行政规章之间的关系。他介绍说,人民武装警察法是对现行规章的法律化,现行规章是制定人民武装警察法的基础。人民武装警察部队从1982年重新组建以来,国务院和中央军委对人民武装警察部队履行职责和建设等许多方面,制定了一系列的规章、行政法规,这次人民武装警察法的制定就是对这些规章的法律化,有利于武警部队的长远建设,也有利于武装警察部队更好地履行国家赋予的职责使命。

拓成祥表示,人民武装警察法是人民武装警察部队履行职责、使命的基本法律。正因为如此,人民武装警察部队对贯彻人民武装警察法的工作十分重视。对学习、贯彻人民武装警察法的工作做了精心的筹划和充分的准备。主要有以下具体举措:1.拟于近期召开学习贯彻执行人民武装警察法的动员部署会,对人民武装警察法的学习、贯彻工作作出全面部署。2.深入开展人民武装警察法的学习教育活动,使全体官兵了解和熟悉人民武装警察法。3.编写、制作人民武装警察依法履行职责的教学片,组织对各级干部进行集训,同时把人民武装警察法教育训练纳入部队训练大纲和教育大纲。4.依据人民武装警察法修改有关的军事规章,制定有关的配套规章。5.认真指导部队执法行动,组织开展执法检查,及时发现和纠正执法中存在的问题,确保部队严格执法、正确执法。(张曦戈)

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明