首页 字号:
外交部:外交人员如触犯法律依然会按照法律处理
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-10-31  责任编辑: 言风

十一届全国人大常委会第十一次会议表决通过了《中华人民共和国驻外外交人员法》。全国人大常委会办公厅10月31日下午在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,全国人大常委会法制工作委员会国家法室副主任许安标和外交部干部司司长田学军就有关问题回答记者提问。中国网进行现场直播

在发布会上,田学军表示,外交人员是一支政治素质非常好、业务非常娴熟、纪律非常严明,而且是经得起各种风浪考验的党和人民信赖的队伍。通过这部法,会使外交队伍和管理实现科学化、规范化和法制化,这里当然会有监督的问题。

田学军认为,对队伍的建设,首先要从源头上提高这支队伍的素质和能力,使他们更好履行自己的职责,维护国家的利益。同时,如果在这个过程中触犯了纪律或法律,我们将会严格按照有关的纪律规定和有关的法律来处理。因为外交队伍是一支纪律严明的队伍,严明表现在方方面面。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明