首页 字号:
外交部:驻外外交人员在驻外期间没有被辞退情况
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-10-31  责任编辑: 言风

十一届全国人大常委会第十一次会议表决通过了《中华人民共和国驻外外交人员法》。全国人大常委会办公厅10月31日下午在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,全国人大常委会法制工作委员会国家法室副主任许安标和外交部干部司司长田学军就有关问题回答记者提问。中国网进行现场直播

发布会上,田学军在回答提问时表示,驻外外交人员在驻外期间没有被辞退的情况。

关于有记者提问的在驻外外交人员法一审稿中有一条规定“外交人员在任期内不得被辞退”,在今天的二审稿中第五章第26条规定“有以下五种情形应当提前调回。”被辞退和被调回是两种不同的概念,一审稿和二审稿做了这样的修改和细化,请问这样的修改是基于什么原因?

对此,许安标表示,草案从提交审议到现在表决通过的文本规定的前后是一样的,现在的第9条“驻外外交人员有下列权利”,其中有一条就是“驻外工作期间不被辞退”,第五章的第26条中规定“驻外外交人员有下列情形之一的应当提前调回”,这五项内容也是在本草案提出中的时候就已经规定的。其中有一个细微的变化,是个别文字上的变化,但没有增加或减少其中的内容。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明