首页 字号:
中国驻外外交人员相对较少 中央明确要相应增加
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-10-31  责任编辑: 李东

外交部干部司司长 田学军 中国网 杨佳摄

全国人大常委会办公厅10月31日下午在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会。2009年10月27日至31日,十一届全国人大常委会第十一次会议继续审议驻外外交人员法草案、国家赔偿法修正案草案等。全国人大常委会法工委和外交部有关负责人就有关问题回答记者提问。中国网进行了现场直播

谈到我国驻外外交人员在各大国中的状况时,外交部干部司司长田学军表示,我国的外交人员是比较少的,美国的外交人员有25000人,辅助性的工作人员有3、4万,英国有19000多人,法国也差不多接近1万人。随着我们国家的发展,随着外交事业的大发展,我们的人员还会相应地增加。

田学军介绍,1998年的时候,我们的领保案件每年400起,现在领保案件每年有3万多起,但是我们的领事人员还是那么多,工作量是成倍增加的。最近中央对这个问题很重视,在有关文件中也明确要相应增加驻外外交人员。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明