首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

内蒙古自治区经济增长速度连续八年保持全国第一

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-12-22  发表评论>>

中国网12月22日讯,十一届全国人大常委会第十八次会议于12月20日至25日在人民大会堂举行。本次会议定22日下午第二次全体会议听取国务院的3个报告,即关于加快少数民族和民族地区经济社会发展工作情况的报告、关于深化医药卫生体制改革工作情况的报告、关于加快服务业工作的报告。中国网对会议进行了实时报道

国家民族事务委员会主任杨晶表示:“十一五”以来,民族地区的地区生产总值、财政收入每年均以两位数的速度增长,高于全国平均增速,综合经济实力大幅提升。

2009年,民族8省区地区生产总值达到34619亿元,年均增长13.1%;人均地区生产总值达到18014元,占全国的比重比2005年提高了5.1个百分点。城镇居民人均可支配收入14070元、农民人均纯收入3931元,分别比2005年提高5328元和1654元。内蒙古自治区经济增长速度自2002年以来连续八年保持全国第一,地区生产总值在全国排名由第24位上升到第15位。

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明