首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

人大常委会举行会议 就医改情况报告专题询问

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-12-24  发表评论>>

全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国主持本次会议(中国网 王锐)

中国网讯 12月24日上午,十一届全国人大常委会第十八次会议举行联组会议,就国务院关于深化医药卫生体制改革工作情况的报告开展专题询问。中国网现场直播

联组会议由全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国主持。李建国表示,根据本次常委会会议日程安排,24日上午举行联组会议,围绕《国务院关于深化医药卫生体制改革工作情况的报告》的有关问题开展专题询问。23日上午,常委会分组会议对国务院的报告进行了认真审议。审议中委员们认为,自2009年4月新的一轮医药卫生体制改革启动实施以来,国务院各有关部门贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》和《国务院关于印发医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011年)的通知》,做了大量艰苦细致的工作,各项重点改革稳步推进,改革成效逐步显现。

“委员们认为,张平同志受国务院委托所作的《报告》,肯定了深化医药卫生体制改革取得的成绩,实事求是地分析了面临的困难和存在的问题,提出的下一步工作的6条措施是切实可行的。委员们同时指出,医药卫生体制改革是关系全体人民切身利益的大事,是一项长期而艰巨的任务,也是一个世界性难题,不可能一步到位、一蹴而就。”李建国说,委员们在审议中对统筹推进五项重点改革,加大组织实施保障力度,确保医改三年目标顺利完成提出了许多中肯的建议。

国家发展改革委主任张平、副主任朱之鑫、副主任孙志刚,财政部部长谢旭人、副部长王军,人力资源社会保障部副部长胡晓义,卫生部部长陈竺、副部长张茅、马晓伟,卫生部副部长、国家食品药品监督管理局局长邵明立,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强等到会听取意见、回答询问。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郭晋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明