首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
非遗保护入法 代表性传承人补贴每年增至一万元
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-02-25  责任编辑: 陈维松

文化部副部长王文章。中国网 杨楠 摄

中国网北京2月25日讯(记者 陈维松) 十一届全国人大常委会第十九次会议25日下午闭会,会议以155票赞成、2票反对通过了《中华人民共和国非物质文化遗产法》。

文化部副部长王文章在全国人大常委会办公厅随后举行的新闻发布会上表示,非物质文化遗产保护中保护传承人是最核心的保护,所以在保护传承人方面应该说采取了一系列切实有效的扶持保护的措施。国务院公布了国家级非物质文化遗产名录,同时也公布了国家级项目代表性传承人名单。但是代表性传承人名单是由文化部公布的。

王文章说,代表性传承人名录公布之后,国家对代表性传承人进行了经费补贴,补贴是比较高的。从2011年开始,每年增加到1万元经费补贴,在我国家补贴中是较高标准。同时文化部和各省文化部门等机构对代表性传承人的传承,在建立传承基地、工作室、受徒、培训方面都给予了扶持。

  新闻眼 |  2011.02.25
 
文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明