首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
范丽青:以“先经后政、先易后难”推进两岸协商
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-30  责任编辑: 训迪

   

国台办新闻发言人范丽青 中国网 胡迪/摄

     中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室今日上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,中国网现场直播,发布会由国台办新闻发言人范丽青主持。中国网现场直播

 就国民党荣誉主席连战呼吁两岸签和平协议问题,范丽青表示国共两党在2005年共同发表了两岸和平发展的五项共同愿景。正式结束敌对状态,签署和平协议是其中的一项。2008年以来,两岸在坚持“九二共识”这样一个政治基础上恢复协商,共同来推进两岸关系和平发展。目前还是坚持“建立互信,搁置争议,求同存异,共创双赢”的精神,在这样一个精神的指导下,我们以“先经后政、先易后难”的步骤来推进两岸的协商和两岸关系的发展。当然,政治议题最后总是不可避免的,也是应该面对的,大家目前在一系列的商谈工作中,以及我们推动两岸关系和平发展的进程中,来逐步地寻求解决办法,创造条件。(记者 陈训迪)

 

  新闻眼 |  2011.03.30
 
文章来源: 中国网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明