首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
范丽青:威海做好接收台回赠梅花鹿长鬃山羊准备
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-30  责任编辑: 陈维松

 

国台办新闻发言人范丽青。中国网 胡迪 摄

中国网北京3月30日讯 国务院台湾事务办公室新闻发言人范丽青在30日上午举行的例行新闻发布会上表示,威海已经做好接收台回赠的梅花鹿和长鬃山羊的准备工作。

范丽青说,台湾同胞回赠大陆同胞的梅花鹿“繁星”、“点点”和长鬃山羊“喜洋洋”、“乐洋洋”,将于4月16日落户山东威海刘公岛森林公园。

据了解,山东威海当地已经做好了各项接收准备工作。梅花鹿和长鬃山羊的圈舍以及配套的动物医疗室、监控室、地暖等设施建设已经完成,并根据台湾专家意见不断完善。

在疾病防控方面,园方制订了严密的卫生监测和防疫计划,要确保两对“宝贝”的健康。

在饲养管理方面,招聘了专门的兽医师、动物营养师,并前往台北动物园实地学习相关饲养管理技术和经验。

在保障食料供应方面,建立了食疗基地,同时与福建等地达成冬季食料供应协议,并制定了食料保障应急预案,确保一年四季有充足的新鲜食疗供应。

对于选址威海,范丽青表示,是经过好几个动物园的竞争最后胜出的。刘公岛风景如画,游人也很多,适合长鬃山羊和梅花鹿,有一大片土地可以自由跑动。

  新闻眼 |  2011.03.30
 
文章来源: 中国网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明