首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
范丽青:望民进党充分认识到“台独”主张无出路
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-30  责任编辑: 陈维松

 

国台办新闻发言人范丽青。中国网 胡迪 摄

中国网北京3月30日讯 国务院台湾事务办公室新闻发言人范丽青在30日上午举行的例行新闻发布会上表示,希望民进党方面要充分认识到“台独”主张没有出路,放弃“台独”主张。

有记者提到,最近蔡英文提出关于大陆跟台湾的关系应“和而不同、和而求同”。对此范丽青表示,近一段时间以来,民进党一些人士对两岸关系纷纷提出了一些说法,但是他们这些说法大多数仍然建立在“台湾中国,一边一国”的分裂立场上。

范丽青指出,两岸关系不是国与国关系。这不仅是我们的立场,也是国际社会的共识。希望民进党方面要充分认识到“台独”主张没有出路,应该放弃“台独”主张。

  新闻眼 |  2011.03.30
 
文章来源: 中国网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明