首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
中国第一笔援助是对朝鲜提供 平壤地铁系我援建
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-26  责任编辑: 未克

中国网4月26日讯:国务院新闻办公室今日上午10时举行新闻发布会,请商务部副部长傅自应介绍《中国的对外援助》白皮书等方面情况,并答记者问。中国网进行了现场直播。

路透社记者问,能否透露中国给予朝鲜援助的具体金额和数字?

傅自应回答说,中国和朝鲜是近邻,中国与朝鲜有着悠久的历史往来和传统友谊。中国对外援助60年的历史恰恰是从中国对朝鲜的援助起步的,中国的第一笔援助是对朝鲜提供的。长期以来,中国对朝鲜的援助主要集中在工业、农业等一些生产领域,还包括一些基础设施的建设,比如平壤的地铁站就是中国政府援建的。当然,我们还帮助朝鲜改善它的农业生产条件,援助一些化肥或者柴油。中国对朝鲜援助都是物资或者是工程项目的建设,从未提供现汇。

  新闻眼 |  2011.04.26
 
文章来源: 中国网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明