标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

编辑团队

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-02  发表评论>>

中国网

中国网(http://www.china.com.cn/)是国务院新闻办领导,中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)管理的国家重点新闻网站。中国网始建于1997年,是用简体中文、繁体中文、英文、法文、德文、日文、西班牙文、阿拉伯文、俄文、韩文和世界语十个语种十一个文版对外发布信息的"超级网络平台",其读者分布在世界200多个国家和地区。

中国互联网新闻中心地址:

中国北京海淀区西三环北路89号中国外文大厦B座 邮编100089

电话总机:86-10-88828000

传真:  86-10-88828197

电子邮箱:webmaster@china.org.cn

中国网新闻中心

中国网新闻中心(http://news.china.com.cn/)版式清新,头条、要闻等重点讯息一目了然,适合网民的阅读习惯和视觉感受。多年来,中国网新闻中心一直致力于把互联网良莠不齐的新闻“包场”,变成网民想要的好新闻汇集。

中国网新闻中心不仅是关于全球政治、经济、社会、文化、娱乐、体育、健康、旅游、环境、科技、教育等资讯的提供者,更是以观察者的新视野,寻觅并挖掘新闻背后更全面更深入的故事。其主要表现为原创产品的开发,如:《中国观察》、《中国片刻》、《中国体验》、《中国日历》等品牌栏目。

作为新闻网站,中国网新闻中心在面对新闻热点时,拒绝旁观,热衷于国内国际原创新闻的采编突破,以及树立“大事发生我在场”的新闻意识。中国网新闻中心历来重视新闻评论,在重要新闻发生时,几乎同时向读者提供高质量的评论文章。力求站在新闻的制高点与公众探讨事件的脉络。

此外,新闻中心各栏目关注新闻的事件和背景、相关和延伸的结合。注重在提供新闻事实的基础上增加与网民互动,让新闻更加立体,更加贴近民众。中国网新闻中心,只做你想看的新闻。

联系方式

xiansuo@china.org.cn

编辑团队

要闻组责任编辑:李东 陈维松 胡永平 钮东昊 苏向东 唐佳蕾 王婷 王颖文 叶洪涛 张艳玲

国际组责任编辑:罗琪 刘峻凌 许玉燕 李智 王晓萌

采编组责任编辑:柴永强 陈训迪 傅阳 雷滢 刘金阳 吴静 肖冰 陈保龙

设计:刘鹏飞 宋韶伟

制作:马岳

文章来源: 中国网 责任编辑: 李东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明