首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

我国生产使用的高毒农药22种 涉及企业400多家

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-07-05  发表评论>>

    

工信部原材料司调研员张文明 中国网 王锐

    中国网北京7月5日讯 记者从农业部新闻办公室此间举行的发布会上获悉,目前除生物农药、杀鼠剂以外,我国生产使用的高毒农药还有22种,最近农业部牵头,会同有关部门将制定的禁用方案上报了国务院。现在这22种高毒农药大部分是杀虫剂,涉及的企业大概有400多家,有900多种产品。

    发布会上,工信部原材料司调研员张文明表示,自上世纪80年代以来,我们国家禁止生产使用六六六等有机氯农药开始,目前已经禁用了包括甲胺磷等五种高毒农药在内的23种高毒、高风险农药,限制了19种农药在蔬菜、水果等作物上使用。目前除生物农药、杀鼠剂以外,我国生产使用的高毒农药还有22种,最近农业部牵头,会同有关部门将制定的禁用方案上报了国务院。现在这22种高毒农药大部分是杀虫剂,涉及的企业大概有400多家,有900多种产品。

    因为有的做成了不同类型的制剂,主要用于防治地下害虫和仓储害虫。也做了统计,这22种高毒农药现有生产能力大概是10.4万吨,每年产量大概是5万吨左右,大约占农药总产量的2.5%左右。目前的情况就是这样。

文章来源: 中国网 责任编辑: 柴永强
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明