首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:两岸关系重大问题应考虑两岸同胞的愿望

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-10-26  发表评论>>

国台办发言人杨毅 

国台办新闻发言人杨毅主持本次发布会 中国网 杨佳 摄

中国网10月26日讯 国务院台湾事务办公室于10月26日上午10时在其新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举行了例行新闻发布会,本次发布会由国台办新闻发言人杨毅主持。中国网直播

在今天的发布会上,有记者提问:据报道,台湾地区的立法机构已经否决民进党提出的“公投法”修正草案,即蔡英文日前提出的两岸政治协商事先必须经“公投”取得授权,协商结论也必须“公投”通过。请问对此有何评论?

杨毅表示,凡是涉及两岸关系的重大问题,都应该考虑两岸同胞的愿望,都应该有利于确保两岸关系的稳定发展。政治协商是一个不断创造条件,将来水到渠成的事情,不应该允许任何政治势力借机进行政治炒作,捞取政治利益。

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明