首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:鼓励大陆企业加强对台湾农产品采购

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-16  发表评论>>

新闻发言人范丽青回答记者问题 中国网 张琳

中国网11月16日讯 今日,国台办新闻发言人范丽青表示,台湾农产品销往大陆采购机制工作已取得积极进展,支持并鼓励大陆企业建立直接、常态、稳定的对台采购机制,加强对台湾农产品采购。

范丽青说,今年台湾农产品销往大陆采购机制工作已取得积极进展,一是在岛内增设采购机构。福州超大现代农业发展有限公司继去年在云林县设立台湾超大现代农业有限公司后,今年已陆续完成云林母公司增资以及新设高雄子公司,在台中、台南、屏东设立子公司的相关手续也正在办理中。

二是直接采购、订购。今年以来,大陆供销总社及下属企业、福建超大集团、上海水产集团、大陆农产品流通经纪人协会等已多次与台湾中南部县市农会、合作社等农民组织、农产品贸易企业及基层农户开展对接洽谈,建立了较好的合作关系。据了解,上述企业已应台湾有关方面要求向嘉义、高雄、台南等农业县市采购1000多吨水果,上海水产集团与台南学甲镇渔民开展了虱目鱼契作采购,目前进展顺利。

三是开展台湾农产品推广活动。上述相关企业分别在北京、上海、福建等地开展了“台湾水果节”等专项推广活动,帮助台湾农产品在大陆建立品牌。在双方共同努力下,相信将有越来越多的台湾优质农产品通过畅通有序的渠道和机制,进入大陆市场。

国务院台湾事务办公室举行新闻发布会,中国网现场直播。(记者 陈训迪)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 训迪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明