首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

两名台湾居民在大陆组织实施电信诈骗犯罪获刑

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-16  发表评论>>

国台办新闻发言人范丽青

中国网北京11月16日讯 国务院台湾事务办公室16日上午10时举行新闻发布会,中国网现场直播

国台办新闻发言人范丽青在此间表示,经了解,今年11月11日,安徽省高级人民法院对一起2名台湾居民和1名大陆居民组织实施电信诈骗犯罪案作出二审(终审)判决,3人因诈骗罪分别被判处有期徒刑,其余30名涉案人员分别被判处相应刑罚。审理查明,该犯罪集团以台湾居民健保卡被冒用为名拨打电话实施诈骗,诈骗金额折合人民币220万元,被扣押在案人民币122万元。

她表示,根据两岸共同打击犯罪及司法互助协议有关罪赃移交的规定,大陆法院将依法按比例向已查明的台湾受害人发还赃款,依法保障台湾同胞合法权益。

文章来源: 中国网 责任编辑: 郭晋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明