首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:480名台湾居民司法考试成绩将于近期公布

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-16  发表评论>>

新闻发言人范丽青回答记者问题 中国网 张琳

中国网11月16日讯 今日,国台办新闻发言人范丽青表示,台湾居民参加国家司法考试以及大陆的专业代理人资格考试成绩将于近期公布。

范丽青说,今年有480名台湾居民报名参加司法考试,360人参加了9月17日至18日举行的统一考试,考试成绩将会于近期公布。这也是自从2008年以来台湾居民连续第四次参加大陆的司法考试。在过去3年共有2030名台湾居民报名,有140人通过了考试,并有20余人取得了大陆律师执业证。

同时,随着两岸知识产权保护合作的深化,应台湾专利代理业界的要求,知识产权局也于今年首次开放台湾居民参加大陆专利代理人考试,并制定了有关办法。台湾业界反响还是很积极的,一共有189名台湾居民参加了11月5日至6日在福州举行的统一考试,考试成绩也将于近期公布。

国务院台湾事务办公室举行新闻发布会,中国网现场直播。(记者 陈训迪)

 

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 训迪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明