首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

杨毅谈林毅夫回台祭祖:希望台方从人道主义考虑

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-28  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅主持发布会 中国网 张琳 摄

国台办新闻发言人杨毅主持发布会 中国网 张琳 摄

中国网3月28日讯 28日上午10时,国务院台湾事务办公室举行了例行新闻发布会,发布会由国台办新闻发言人杨毅主持。中国网现场直播

在今天的发布会上,有记者提问:“两会”期间林毅夫的夫人说希望回乡祭祖,台湾方面明确表示不会免除刑责,但王毅主任日前表示,林毅夫不需要等太长时间,台办会为此做一些工作,请问目前有没有相关的进展?

杨毅表示,这是几十年前发生的事,是在特殊的历史时期,特定的时空背景下发生的事,在两岸关系已经迈入和平发展的新形势下,希望台湾有关方面从人道主义考虑,早日同意林毅夫夫妇回台探亲祭祖,这毕竟是人之常情。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明