首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:乐见台方扩大对陆资赴台投资的开放领域

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-28  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅主持发布会 中国网 张琳 摄

国台办新闻发言人杨毅主持发布会 中国网 张琳 摄

中国网3月28日讯 28日上午10时,国务院台湾事务办公室举行了例行新闻发布会,发布会由国台办新闻发言人杨毅主持。中国网现场直播

在今天的发布会上,有记者提问:台湾“经济部”日前已经公布了第三波陆资赴台开放名单,其中制造业开放的幅度目前达到97%,服务业和公共建设的开放幅度到51%左右,请问大陆认为这样的开放幅度是不是符合期待?另外,针对LED太阳能电池和其它五大关键产业的部分,第三波的松绑虽然取消10%的投资上限,但是台湾“经济部长”施颜祥强调,陆资不能具有控制的能力,并且说这样的规定会比之前更严格,请问这是否会影响陆资赴台投资的意愿?

杨毅表示,我们支持大陆企业赴台投资,我们也乐见台湾方面扩大对陆资赴台投资的开放领域。希望台湾方面能够为大陆企业赴台投资营造一个正常的、有利的经营环境和条件。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
相关新闻
·评论:业界期待 两岸银行参股合作还有多远?
·台湾第3波开放陆资赴台项目 预定会在3月底生效
·台湾经济部门:第三阶段开放陆资赴台已审查通过
·台完成第3阶段开放陆资到台政策审查 实现大松绑
·山东重工董事长谭旭光:希望有机会到台湾投资建厂
·台经济部门:第三波陆资开放拟2012年上半年公布
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明