首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:积极支持推动建立两岸货币清算机制

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-04-11  发表评论>>

国台办新闻发言人范丽青主持发布会 

国台办新闻发言人范丽青主持发布会 中国网 杨楠

中国网4月11日讯 国台办新闻发言人范丽青今日在新闻发布会上表示,将积极支持推动建立两岸货币清算机制,希望双方尽早沟通,尽早取得成果。

有记者问:关于两岸的金融交流,王毅主任在新年贺词中说,要尽快建立两岸货币清算机制,这方面是不是也有新的进展?国务院批准在厦门建立两岸区域性的金融服务中心,您认为这个服务中心会在两岸的金融合作当中扮演怎样的角色?

范丽青回答,我们积极支持推动建立两岸货币清算机制。希望双方尽早沟通,尽早取得成果。至于厦门,我们支持厦门在两岸交流中“先行先试”,相信这样一些做法有利于促进两岸经贸跟金融方面的合作与交流。

国务院台湾事务办公室今日上午10时举行新闻发布会,中国网现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明