首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

范丽青:大陆居民赴台个人游人数将有较大增长

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-04-11  发表评论>>

国台办新闻发言人范丽青。中国网 杨楠 摄

国台办新闻发言人范丽青。中国网 杨楠 摄

中国网4月11日讯 国台办新闻发言人范丽青在4月11日举行的国台办新闻发布会上表示,赴台个人游第二批10个试点城市相继启动后,“大陆居民赴台个人游人数将会有一个较大的增长。”

范丽青介绍,首批大陆居民赴台个人游试点是去年6月28日启动的,据统计,截至到今年3月底,已有超过5.7万名大陆游客赴台进行了个人游。

今年4月1日,海峡两岸旅游交流协会公布了赴台个人游第二批10个试点城市的名单,其中有6个城市将于4月28日启动赴台个人游,其余的4个城市也将在年内启动。

范丽青说,目前旅游主管部门等有关方面正在精心组织各项准备工作。有关赴台个人游的手续办理问题,海峡两岸旅游交流协会的网站上也有很详细的解答。

“相信,做好充分的准备,这些新增的城市启动后,大陆居民赴台个人游人数将会有一个较大的增长。”范丽青表示。(记者 傅阳)

中国网现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 傅阳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明