首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:希望台方进一步为陆生赴台提供必要条件

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-04-11  发表评论>>

国台办新闻发言人范丽青主持发布会 

国台办新闻发言人范丽青主持发布会 中国网 杨楠

中国网4月11日讯 国台办新闻发言人范丽青今日在新闻发布会上表示,希望台湾方面进一步为大陆学生赴台学习提供正常的环境和必要的条件。

有记者问:日前大陆学生在台湾两岸和平发展论坛上说到,陆生没有健保不敢看病的遭遇,台湾方面也已经推出了一系列的商业保险,但是还是难以消除对于陆生歧视的嫌疑,请问发言人,大陆方面有没有对此做一些工作?

范丽青回答,对于大陆学生赴台就读,学生目前也有了一些反映,我相信台湾方面也听到了。

“我们希望积极推动两岸的教育交流,但是同时也要为两岸的教育交流来创造有利的条件。”范丽青说。

国务院台湾事务办公室今日上午10时举行新闻发布会,中国网现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明