首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

第二届中国—亚欧博览会9月1日起在乌鲁木齐举行

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-05-25  发表评论>>

商务部副部长李金早介绍情况

商务部副部长李金早介绍情况 中国网 董德

中国网5月25日讯 第二届中国—亚欧博览会9月1日至5日将在新疆乌鲁木齐举行,国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,介绍博览会筹备工作等方面情况,中国网现场直播

商务部副部长李金早在发布会上介绍,随着经济全球化不断深入,扩大交流、加强合作、共谋发展成为时代潮流。特别是在当前各国致力于实现经济企稳回升的关键时期,大力加强区域合作,促进睦邻友好关系,实现共同发展,显得尤为重要。

李金早表示,中国—亚欧博览会的举办,将更好地发挥新疆东引西出、向西开放的地缘优势,有利于推动形成我国陆上开放和沿海开放并进的对外开放新格局,有利于加快新疆改革开放和现代化建设步伐,推进和密切同亚欧各国关系,促进本地区和平、繁荣、稳定和共同发展。必将进一步发挥新疆在向西开放过程中的桥头堡和枢纽作用,为新疆乃至全国的向西开放带来新的历史性机遇并展示出巨大空间和美好前景,对拓展中国与中、西、南亚和欧洲各国全方位、多领域的经贸合作具有十分重要的意义。

李金早说,第二届中国—亚欧博览会以“和谐发展、合作共赢”为主题,秉承变革、创新、提高的办会理念,将更好地为加强亚欧各国和地区经贸、科技、交通、文化、旅游等各方面交流与合作提供重要平台。(三木)

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明