首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

史大刚:喀什经济开发区基础设施建设今年全面启动

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-05-25  发表评论>>

新疆维吾尔自治区副主席史大刚介绍情况

新疆维吾尔自治区副主席史大刚介绍情况 中国网 董德

中国网5月25日讯 新疆维吾尔自治区副主席史大刚今日表示,喀什经济开发区基础设施建设今年全面启动,包括特区监管区的三个平方公里也全面启动。

国务院新闻办公室今日就第二届中国—亚欧博览会筹备情况举行新闻发布会,中国网现场直播

史大刚在发布会上介绍,中央做出对新疆跨越式发展的重大战略决策以后,在伊犁和喀什设了两个特殊的经济开发区。在喀什经济开发区就是针对周边国家和国内各个省区的商家企业能够到喀什去发展。这个开发区与多个国家是接在一起的,巴基斯坦、吉尔吉斯、塔吉克、阿富汗,还有一个印度,所以区位是非常独特的。

史大刚说,喀什经济开发区是欢迎世界各国的客商、企业都能够到这里落地。对巴基斯坦来说也是一个很好的机会,特别是我们在喀什这个地方和巴基斯坦北部省区有很好的经贸交往和企业的合作,包括一些拉瓦尔品第和伊斯兰堡的企业家经常到喀什进行商贸活动。所以,喀什经济特区的基础设施从去年国家专门给予专款支持,从路、水、电、电信等等基础设施上给予投资,而且力度在不断加强。

同时,这个特区里的基础设施除了中央的支持之外,还有对口援助省市的支持。史大刚表示,因为中央做出了对新疆有19个省市的对口援助,有广东、深圳、上海、山东四个经济实力比较强的省区对喀什支持,所以援助省市对特区还有支持。还有更多企业以市场化的运作方式在投入。

史大刚借发布会契机向巴基斯坦企业家们发出邀请,欢迎他们来参加第二届亚欧博览会,签定合同,到喀什经济特区去投资兴业,享受中国出台的十个方面的优惠政策。

国务院新闻办公室今日就第二届中国—亚欧博览会筹备情况举行新闻发布会,中国网现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明