首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

史大刚:19省市对口援疆干部工作勤恳 卓有成效

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-05-25  发表评论>>

 

新疆维吾尔自治区副主席史大刚介绍情况 中国网 董德

中国网5月25日讯 国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍第二届中国—亚欧博览会筹备工作等方面情况,中国网现场直播。新疆维吾尔自治区副主席史大刚表示,对于援疆工作,中央做出的是全面援疆,19个省市的援疆工作也都非常出色,工作兢兢业业、勤勤恳恳,是卓有成效的。

史大刚说,和广东援疆的干部在一起共同工作生活了一年多。广东的援疆干部对喀什的援疆是全心全意的,是努力工作的,是把家乡人民的情谊和新疆人民的情感结合在一起,为祖国这个大家庭而共同努力奋斗的。感谢广东省委、省政府和广东省人民。19个省市的援疆工作也都非常出色,他们到新疆工作,应该说是兢兢业业、勤勤恳恳,是卓有成效的。

史大刚表示,对于援疆工作,中央做出的是全面援疆,从人才、技术、资金,一直到教育,是全方位的援疆。新疆是不是只重视资金援疆呢?也不是。新疆由于地缘的问题,由于历史的,由于多种因素的影响,有很多欠帐。所以集中全国19个发达省市对口援助新疆,这也是体现了我们党,或者说是邓小平总设计师早就提出来的“两个大局”的问题,先发展与带动发展的问题。也体现了党、国家所提出的科学发展观的问题。所以说,在资金、人才、技术、教育等方方面面是全面的援疆。由于有了国家这样一项重大的战略决策,所以才使新疆的经济可以出现快速的发展。

 

 

 

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈媛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明