首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办回应借鉴德国统一模式 称与两岸的情况不同

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-05-30  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅回答记者的问题 中国网 张琳

    中国网5月30日讯 国务院台湾事务办公室举行新闻发布会,中国网现场直播。国台办新闻发言人杨毅表示,“两德”的情况和两岸的情况不同。两岸双方应当继续共同努力,走出一条适合两岸情况、符合中华民族整体利益的两岸和平发展、和平统一之路。

此外,杨毅提到海协会和海基会互设办事机构的问题,表示是为了因应两岸关系和平发展,尤其是两岸大交流、大合作的新形势提出来的,它的目的是为了更便捷、更及时、更有效地处理两岸交流合作中衍生的各种问题,以维护两岸同胞的权益、促进两岸的交流和合作,两会可以就此问题交换意见。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈媛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明