标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

大陆学生赴台读学位试点省份达8个 新增湖北辽宁

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,杨毅首先发布消息称,大陆有关部门决定,在2011年确定北京、上海、江苏、浙江、福建、广东6省市为大陆学生赴台就读学位试点省份的基础上,今年再增加湖北、辽宁两省为大陆学生赴台就读学位试点省份,这样试点省份已达到8个。

杨毅表示,户籍在这8省市的台湾承认学历的学校本科毕业生可以报考台湾有关高校的硕博士学位;8省市参加2013年普通高校招生统一考试的高中毕业生可以报考台湾的有关招生的院校。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
相关新闻
·台湾人看大陆:奋斗的大陆学生与腾飞的大陆经济
·台媒:污名大陆学生和配偶只是愚弄台湾民众
·马英九:将承认111所大陆学校 开放专科生
·台媒称大陆学生和配偶是台湾宝贝 吁破除迷思
·台湾各高校成立“陆生会” 打造互助合作的家
·台报:台当局应取消对大陆学生地域限制规定
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明