标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

两会互设办事机构已被列入协商议题 年内或有突破

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,有记者表示,目前我们看到岛内的民调显示,有七成的民众赞成两岸两会互设办事处;最近也有消息传出,两岸的两会就互设办事机构已经有了新的进展,请发言人介绍相关情况,杨毅表示,两会互设办事机构,它的宗旨是为两岸民众服务、推动两岸关系的和平发展。两会已经就这个议题交换过两轮的意见,达成一致。双方决定将两会互设办事机构正式列入协商议题,并适时进行业务方面的沟通。

“我们希望两会能够抓紧两会互设办事机构的协商,争取在年内有所突破。”杨毅说。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明