标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

杨毅谈两岸政治议题:希望今年举办两岸和平论坛

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,有记者提问:在之前的两岸关系研讨会上,张志军主任有提出鼓励两岸学术机构展开对话解决两岸政治上的难题,其中包括适时举办两岸和平论坛。孙亚夫副主任也有在研讨会上提到已经有两岸民间智库提出可以办两岸和平论坛。请问,关于两岸和平论坛,国台办有哪些期待?若论坛能够达成一些共识,这样的民间共识应该如何发挥它的实际作用?

杨毅表示,就像大家都看到的,两岸政治议题确实是客观的存在。所以我们应当正视现实、正视问题,努力探讨破解之道。当然在步骤上还是要循序渐进、先易后难,我们认为民间先行,就两岸政治议题进行对话,或者举办和平论坛,是一个很好的办法,也是一条可行的途径。它有利于增进双方的了解,为今后共同破解两岸的政治难题积累共识、创造条件。

至于和平论坛有没有可能在今年启动?杨毅表示,我们希望和平论坛能够在今年举办。

 

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明