标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:争取尽早完成"台湾同胞投资保护法"修订

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,有记者提问:在前不久刚刚闭幕的十二届全国人大一次会议上,有台湾代表聚焦台湾同胞投资保护法,呼吁这部法律应该根据实际情况进行修改,并且也有代表希望能够扩大范围,保障台湾同胞的其他合法权益。请问,对于这些呼吁国台办有没有什么具体的规划?

杨毅表示,“台湾同胞投资保护法”及其实施细则自颁布实施以来,为保障台湾投资者的合法权益、推动两岸经济交流和合作发挥了重要的作用,也得到了两岸各界人士特别是广大台胞台商的普遍欢迎和肯定。为了更好地依法维护台胞投资的权益、进一步深化两岸经贸合作,有关方面从2009年启动了投保法实施细则的修订工作。就目前已经取得重要阶段性成果,我们将继续加快推进这方面的工作,争取能够尽早完成修订。这样,投保法将与两岸投资保护和促进协议一起,为维护台胞的合法权益继续提供法制方面的保障。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明