标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台湾银行上海分行将获准开办柜台新台币兑换业务

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,有记者提问:据台湾媒体报道,台湾银行的上海分行目前还没有拿到现柜买卖许可证,还不能向大陆的银行业者提供新台币。请问,该行何时可以在大陆开展新台币的相关业务?

杨毅表示:“我了解的情况是,目前相关的手续正在抓紧办理中。台湾银行上海分行近日将获准开办柜台新台币兑换业务。”

至于新台币清算业务,杨毅说,按照两岸货币清算合作备忘录的要求,台湾银行上海分行要先和大陆相关的商业银行签署清算协议,然后再办理新台币的清算业务,目前该行正在和这些商业银行洽商相关的事宜。

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明