标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:望本着人道主义精神 同意林毅夫夫妇回乡

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,有记者提问:马上就清明节了,林毅夫夫妇在两会期间表示,他们还是想回台湾祭祖,这个问题延续了这么多年,一直没有进展,您认为最大的原因是什么?有没有预期性的比较乐观的结果?

杨毅说:“确实是一个老问题,说了这么多年了。特别是每年两会的时候,台湾记者印象应该很深。”

杨毅表示,这个事情都是几十年前的事情了,它的发生有特定的历史背景、特定的历史时空,都过去这么多年了,在两岸关系和平发展的新形势下,我们希望台湾方面能够本着人道主义精神,同意林毅夫夫妇回乡,探亲也好,扫墓也好,祭祖也好。

“人之常情,追终慎远也是中华民族的传统。”杨毅说。

至于原因在什么地方,杨毅说:“在座的都知道。”

至于清明节大批台湾同胞也将集中返大陆祭祖扫墓、国台办将从哪些方面给台湾同胞回乡祭祖提供便利和保障的问题,杨毅表示:“只要台湾同胞有需要,我们都会提供协助,包括交通的,当然主要是交通出行方面有关的一系列环节,需要当地的台办支持配合,我们都会积极地提供协助。”

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明