标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

神十任务各系统与神舟九号飞行任务状态基本一致

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-10  发表评论>>

中国网6月10日讯 中国载人航天工程新闻发言人武平在今日举行的天宫一号与神舟十号载人飞行任务总指挥部新闻发布会上宣布,参加任务的各系统与神舟九号飞行任务状态基本一致。为进一步提高安全性、可靠性和适应本次飞行任务的具体要求,神舟十号飞船和长征二号F遥十火箭分别进行了部分技术状态更改。

武平表示,此次任务中,航天员将通过在轨操作完成对天宫一号有关设施设备的更换和维修。

经任务总指挥部研究决定,神舟十号载人飞船定于6月11日17时38分在酒泉卫星发射中心发射。飞行乘组由男航天员聂海胜、张晓光和女航天员王亚平组成,聂海胜担任指令长。

文章来源: 中国网 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明