标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北京加油站升级气味成标准 汽油味太大将罚款

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-17  发表评论>>

据中国之声《央广新闻》报道,在加油站加油,如果能持续性地闻到刺鼻的汽油味,这说明加油站内的油气排放量没有达到合格标准。目前,北京市的1100多个加油站已全部进行了升级改造,标准就是加油不能有味道。如果有加油站被群众投诉,相关部门查实后,加油站最高将会被罚款5万元。

据北京市环保局机动车排放管理中心相关工作人员介绍,从2008年开始,北京市的1130多个加油站已经全部进行了升级改造,标准就是“没味儿”。油气中含有的化学物质可以通过皮肤、呼吸道和消化道进入人体,常年呼吸进入人体可致癌。而且油气发散到空气中,与汽车尾气中的氮氧化物结合形成臭氧会污染空气。另外,由于油气爆炸极限范围宽,油气扩散范围广,由此引起的火灾爆炸事故时有发生。

北京全市每年有2万吨油气排入空气,油气回收装置能够回收90%以上,这大大降低了对环境的污染。从今年开始,北京市、区两级环保局每个月都将对全市加油站进行2到3次检查,如果市民在加油站内,持续性地闻到了比较大的油气味道,说明加油站的油气回收设备出了问题,市民可以拨打12369电话进行投诉。按照情节轻重,加油站将受到警告、5000元以下、5000元至50000元不等的罚款。(记者刘天思)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 苧梓
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明