您的位置: 首页 > 新闻中心

埃及军方打死51名穆尔西支持者 另有435人受伤

发布时间: 2013-07-09
放大缩小

中新网7月9日电 据外媒报道,埃及军方8日对前总统穆尔西的支持者开枪,打死至少51人,另外有435人受伤。支持穆尔西的穆斯林兄弟会指军方展开“屠杀”,号召埃及人民“起义”。此外埃及内政部和军方称,冲突还造成2名警察和一名军人丧生。

法新社消息称,枪击事件同时促使极端保守派政党光明党决定退出与临时总统曼苏尔组建新政府的谈判。光明党此前支持军队驱逐穆尔西,但该党的发言人巴卡尔说:“我们决定退出所有的谈判,作为对总统卫队军营外发生的屠杀事件的回应。”

尽管光明党表示赞同埃及军方的新大选“路线图”,但出于对新宪法内容的担心,它已两次阻挠过渡政府总理的任命。分析认为,光明党退出政治谈判,将对尽快任命一位新总理的努力造成影响。

据穆斯林兄弟会说,8日早上在首都开罗的总统卫队营外,他们的支持者静坐示威,遭到军人开枪射击。“穆尔西的支持者当时正在祷告,军警却向他们发射实弹及催泪弹。”但军方却说,一群武装分子企图攻占军营,造成一名军人死亡,另外有6人受伤。

据现场记者称,当天在总统卫队军营外,穆斯林兄弟会的支持者向军人抛掷石头,总统卫队军人则以催泪弹还击。开罗医院消息说,有至少51人在冲突中丧命,另外有多达435人受伤。现场附近一家医院挤满了在冲突事件受伤的民众,医务人员急着对伤者进行救济。

穆斯林兄弟会的政治翼自由正义党号召埃及人民“起义”,以反对那些“试图用坦克偷取革命果实的人”。

自由派领袖巴拉迪呼吁对流血冲突展开独立调查。土耳其、卡塔尔及德国则对枪杀事件作出谴责,并呼吁各方节制。巴拉迪在网上发文称:“暴力只会助长暴力,这种行为应该受到强烈谴责。独立调查势在必行。和平过渡是唯一的途径。”

文章来源: 中新网
责任编辑: 宇星
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评