您的位置: 首页 > 新闻中心

灭绝数百年食尸蝇重回人间 专食大型死尸/图

发布时间: 2013-07-09
放大缩小

食尸蝇

日前,一种已经灭绝数百年的生物再次被发现,它就是食尸蝇。食尸蝇又名为“骨骼队长”,一种喜欢在腐烂的尸体中打滚生活的苍蝇。它们喜欢体形比较大的死尸,包括人类的尸体。它们会把幼虫生在腐烂的尸体上,那些幼虫就会把尸体当作温暖的家,欢快的在发臭的烂肉上跳来跳去。

在近几个世纪里,已经没有人再看到他们了,大家都以为这些可爱的家伙已经灭绝的,不过……

罗马La Sapienza 大学的研究人Pierfilippo Cerretti说,这几年欧洲又有人发现到了这些家伙,所以骨骼队长们并没有灭绝,他们又回来了。为此Cerretti和他的同事根据研究,将创建了一个名为 Centrophlebomyia anthropophaga的“模式种”,具体的研究内容已经发布在6月份的《ZooKeys》杂志上了。

文章来源: 光明网
责任编辑: 宇星
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评